2012年4月11日水曜日

美味しい焼鳥、一挑@高円寺


 髙橋浩司presents High Fidelityの前に、高円寺南口方面を散策。気になっていた焼鳥屋をチェック。
 で、終演後にお邪魔したところ、大正解。お通しの“ささみ”から美味い。モツ煮込みには、腎臓と膀胱!。そして、動脈の唐揚げ鶏の“肩ロース”“ハラミ”は初体験。“肩ロース”は脂、“ハラミ”は肉の旨みが口中に広がる。レバーは、とろっとろ。どれも大満足。
 焼酎をボトルをキープしたところ、店長さんが「えっ」と一言。一見さんで、いきなりボトルを入れる客は、そうそういないそうで、うれしかったそうだ。この店長さん、1人で店を切り盛り。なかなかのやり手。良い店を見つけた。
 因みに、夕方、店の中を覗いていた私に気づいていたそうだ。覚えやすい顔のようで、悪いことはできぬと、再認識。